Wie Macht Man Gyros Überbacken Mit Metaxasossen
Gyros in Metaxasauce ist ein klassisches Gericht, das nahezu jedes griechische Eating place auf der Speisekarte lid. Gyros wird dabei mit einer Metaxasauce übergossen & anschließend im Ofen überbacken.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept für Gyros in einer cremigen Metaxasauce. Viel Spass beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Gyros in Metaxasauce Selber Machen
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit:
five Stunden (inkl. Marinierzeit)
Kategorie: Hauptspeisen, Fleischgerichte, Griechische Küche, Herzhafte Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
…für das Gyros:
- 1 Kilogramm Schweinenacken
- 1 Zwiebel
- fifty Milliliter Olivenöl
- 3 Teelöffel Oregano
- two Teelöffel Thymian
- Je 1 Teelöffel Rosmarin, Paprikapulver (edelsüß), Knoblauchpulver & gemahlener Koriander
- ½ Teelöffel Kumin
- ¼ Teelöffel Chiliflocken
- Salz & Pfeffer
…für die Metaxasauce:
- 400 Gramm Creme Fraiche
- 200 Milliliter Sahne
- 75 Milliliter Metaxa
- Je ii Esslöffel Ajvar & Tomatenmark
…weitere Zutaten:
- 150 Gramm geriebener Käse
- Frische Petersilie zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel
- Frischhaltefolie
- Große Pfanne
- Teller für das Gyros
- Pfannenwender
- Auflaufform
Zubereitung:
…für das Gyros:
Den Schweinenacken zunächst in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben & anschließend in nicht zu dünne Streifen schneiden. 1 Zwiebel abziehen & in feine Streifen schneiden.
Das Fleisch in eine Rührschüssel geben & mit 3 Teelöffeln Oregano, 2 Teelöffeln Thymian, je ane Teelöffel Rosmarin, Paprikapulver (edelsüß), Knoblauchpulver & gemahlener Koriander, ½ Teelöffel Kumin, ¼ Teelöffel Chiliflocken & einer ordentlichen Prise Salz & Pfeffer würzen.
Als nächstes die Zwiebelstreifen dazugeben & außerdem 50 Milliliter Olivenöl dazugießen. Anschließend alle Zutaten gut miteinander vermengen bis sich dice Gewürze gut verteilt haben. Das Fleisch mit einem Bogen Frischhaltefolie abdecken & für mindestens iv Stunden im Kühlschrank marinieren.
…für das Gyros in Metaxasauce:
Den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Nach der Marinierzeit eine große Pfanne ohne Öl oder Fett erhitzen, das Fleisch portionsweise in dice Pfanne geben & für 3 – iv Minuten von allen Seiten scharf anbraten, anschließend aus der Pfanne heben, in einer Auflaufform verteilen & zur Seite stellen.
Die Fleischpfanne samt Bratensatz bei mittlerer Hitze zurück auf den Herd stellen, je 2 Esslöffel Tomatenmark & Ajvar in die Pfanne geben & für ca. ane Minute unter Rühren darin anrösten. Als nächstes 75 Milliliter Metaxa dazugießen, alles gut miteinander verrühren & den Metaxa nahezu komplett verkochen lassen.
Zum Schluss 200 Milliliter Sahne & 400 Gramm Creme Fraiche dazugeben, alles gut miteinander verrühren, zum Kochen bringen & anschließend vom Herd ziehen. Dice heiße Metaxasauce über das Fleisch gießen, zum Schluss noch 150 Gramm geriebenen Käse darüber verteilen & das Gyros für ca. xx Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken.
Das fertige Gyros aus dem Ofen holen, auf Tellern verteilen & bspw. zusammen mit Pommes anrichten. Zum Schluss mit etwas gehackter Petersilie garnieren & servieren. Viel Spass beim Nachkochen!
Videoanleitung:
Source: https://ichkocheheute.de/2018/03/06/gyros-metaxasauce-selber-machen-homemade-gyros-metaxa-sauce/
Posted by: beachromble1970.blogspot.com
0 Response to "Wie Macht Man Gyros Überbacken Mit Metaxasossen"
Post a Comment